Стоматологическая клиника Vivendi

(044) 223-12-52
(096) 253-23-71

Киев, ул. Мельникова 49

Сложное удаление зуба в Киеве

Слож­ное уда­ле­ние зу­ба

Уда­ле­ние кор­ней зу­бов – про­це­ду­ра слож­ная, осо­бен­но ес­ли зуб был ис­крив­лен. Ди­сто­пия, утол­ще­ние, или па­то­ло­гия лун­ки – так­же ослож­ня­ют без то­го тру­до­ем­кий про­цесс. Про­во­дить про­це­ду­ру по уда­ле­нию кор­ней мож­но с по­мо­щью раз­лич­ных ин­стру­мен­тов :

Щип­цы.  Уз­кие схо­дя­щи­е­ся сеч­ки – вот чем вы­де­ля­ют­ся щип­цы для уда­ле­ния кор­ней. Кро­ме то­го су­ще­ству­ют как пря­мые, так и шты­ко­вые раз­но­вид­но­сти, ко­то­рые ис­поль­зу­ют для лик­ви­да­ции кор­ней верх­ней че­лю­сти. Для ниж­ней, как пра­ви­ло, ис­поль­зу­ют со­от­вет­ству­ю­щие щип­цы. Са­ма про­це­ду­ра вы­гля­дит сле­ду­ю­щим об­ра­зом:




  1. от­сло­е­ние дес­ны с обе­их сто­рон;
  2. вве­де­ние щип­цов под дес­ну, с креп­ким за­хва­том кост­ной лун­ки;
  3. вра­ща­тель­ные и ма­ят­ни­ко­об­раз­ные дви­же­ния;
  4. из­вле­че­ние кор­ня и его по­сле­ду­ю­щий осмотр;
  5. сбли­же­ние кра­ев лун­ки.
Эле­ва­тор. Как пра­ви­ло, огра­ни­чи­ва­ют­ся при­ме­не­ни­ем эле­ва­то­ра при уда­ле­нии верх­них и рас­по­ло­жен­ных вне ря­да зу­бов. Так­же су­ще­ству­ет бо­ко­вые эле­ва­то­ры, ко­то­рые пред­на­зна­че­ны для ниж­них зу­бов. Про­це­ду­ра и прин­цип дей­ствия прак­ти­че­ски иден­тич­ны щип­цам.
Бор­ма­ши­на. К это­му ин­стру­мен­ту при­бе­га­ют как пра­ви­ло, при невоз­мож­но­сти уда­лить верх­нюю часть кор­ня зу­ба дру­ги­ми ме­то­да­ми, в том чис­ле эле­ва­то­ром или щип­ца­ми.

Сто­ма­то­ло­ги­че­ская кли­ни­ка «Вивенди» ра­да пред­ло­жить вам весь спектр сто­ма­то­ло­ги­че­ских услуг. Что ка­са­ет­ся цен, на эту и дру­гие про­це­ду­ры, то их вы мо­же­те узнать в раз­де­ле «Об­щий прайс-лист на сто­ма­то­ло­ги­че­ские услу­ги».

Яндекс.Метрика