Стоматологическая клиника Vivendi

(044) 223-12-52
(096) 253-23-71

Киев, ул. Мельникова 49

Профессиональная чистка зубов методом Air Flow в Киеве

Про­фес­сио­наль­ная чист­ка зу­бов ме­то­дом Air Flow

Чист­ка зу­бов – са­мый из­вест­ный ме­тод предот­вра­ще­ния сто­ма­то­ло­ги­че­ских за­боле­ва­ний. Про­фес­сио­наль­ная чист­ка ро­то­вой по­ло­сти – это со­во­куп­ность ме­то­дов, цель ко­то­рых – под­дер­жа­ние здо­ро­вья всей зуб­ной си­сте­мы. Air Flow – один из та­ких ме­то­дов.

Про­фес­сио­наль­ная чист­ка зу­бов ме­то­дом Air Flow в обя­за­тель­ном по­ряд­ке нуж­на при сле­ду­ю­щих по­ка­за­ни­ях:

  1. предот­вра­ще­ние ка­ри­е­са и за­боле­ва­ний де­сен;
  2. пло­хой за­пах из ро­то­вой по­ло­сти;
  3. по­тем­не­ние эма­ли.

Чист­ка зу­бов ме­то­дом Air Flow – это ме­ро­при­я­тие, ко­то­рое на­прав­ле­но на пол­ное уда­ле­ние тем­ных пя­тен и от­ло­же­ний, и од­новре­мен­ное осу­ществ­ле­ние по­ли­ров­ки зу­бов, что при­да­ет им здо­ро­вый блеск.

Суть тех­но­ло­гии в при­ме­не­нии спе­ци­аль­но­го пре­па­ра­та Air Flow, ко­то­рый под на­тис­ком вы­ле­та­ет из спе­ци­аль­ной на­сад­ки. На кон­чик на­сад­ки по­да­ет­ся по­ток воз­ду­ха, на­сы­щен­ный со­дой и во­дой ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры. На­сад­ка име­ет два ка­на­ла: один сна­ру­жи, дру­гой внут­ри. По на­руж­но­му ка­на­лу по­сту­па­ет во­да, по внут­рен­не­му – со­да и воз­дух. За­тем ком­по­нен­ты объ­еди­ня­ют­ся, и струя со сме­сью вы­ле­та­ет из на­ко­неч­ни­ка. Эта струя воз­ду­ха и вы­пол­ня­ет очи­ще­ние зу­бов от мяг­ко­го на­ле­та. Тех­но­ло­гия Air Flow пол­но­стью уда­ля­ет от­ло­же­ния, ко­то­рые невоз­мож­но убрать до­ма.

Пре­иму­ще­ство уда­ле­ния на­ле­та на зу­бах с по­мо­щью Air Flow в том, что смесь про­ни­ка­ет в недо­ступ­ные ме­ста по­ло­сти рта и уби­ра­ет на­лет там, ку­да невоз­мож­но до­брать­ся дру­ги­ми при­бо­ра­ми для уда­ле­ния на­ле­та.

Чист­ка зу­бов Air Flow необ­хо­ди­ма пе­ред ле­че­ни­ем и уда­ле­ни­ем зу­бов, пе­ред ор­то­дон­ти­че­ски­ми и ор­то­пе­ди­че­ски­ми про­це­ду­ра­ми. Она наи­бо­лее ак­ту­аль­на, ес­ли зу­бы рас­по­ло­же­ны непра­виль­но, ес­ли че­ло­век но­сит бре­кет – си­сте­му или зуб­ные про­те­зы. Вы­пол­не­ние про­фес­сио­наль­ной очист­ки Air Flow в этих слу­ча­ях поз­во­ля­ет сто­ма­то­ло­гу мак­си­маль­но оце­нить со­сто­я­ние зу­бов па­ци­ен­та и пре­ду­пре­жда­ет воз­ник­но­ве­ние ослож­не­ний, ко­то­рые мо­гут быть спро­во­ци­ро­ва­ны вред­ны­ми мик­ро­ор­га­низ­ма­ми, раз­мно­жа­ю­щи­ми­ся в зуб­ном на­ле­те.

Ко­неч­но, сей­час су­ще­ству­ет мно­же­ство раз­но­об­раз­ных паст, спе­ци­аль­ных пла­стин, рас­тво­ров для от­бе­ли­ва­ния и дру­гих пре­па­ра­тов, ко­то­рые поз­во­ля­ют са­мо­сто­я­тель­но снять на­лет и осу­ще­ствить освет­ле­ние зу­бов. Но, все же, без на­блю­де­ния вра­ча, при­ме­няя эти ме­то­ды, мож­но на­не­сти вред сво­е­му здо­ро­вью. К то­му же, до­маш­ние сред­ства не яв­ля­ют­ся про­фес­сио­наль­ным, их ско­рее мож­но на­звать вспо­мо­га­тель­ны­ми, они ни­как не срав­нят­ся с про­фес­сио­наль­ны­ми про­це­ду­ра­ми и ре­зуль­та­том, ко­то­ро­го мож­но до­бить­ся в кли­ни­ке.

По­сколь­ку ос­нов­ным чи­стя­щим ве­ще­ством в сме­си Air Flow яв­ля­ет­ся обык­но­вен­ная пи­ще­вая со­да, про­це­ду­ра аб­со­лют­но без­опас­на лю­дям, склон­ным к ал­лер­гии.

По­се­щать сто­ма­то­ло­га для ги­ги­е­ни­че­ских ме­ро­при­я­тий ро­то­вой по­ло­сти необ­хо­ди­мо каж­дые пол­го­да, так как, за это вре­мя об­ра­зо­вы­ва­ет­ся зуб­ной ка­мень. Про­це­ду­ра Air Flow длит­ся все­го пол­ча­са, а ре­зуль­тат мож­но на­блю­дать дол­гое вре­мя.

На сай­те сто­ма­то­ло­ги­че­ской кли­ни­ки Вивенди  рас­по­ло­жен пе­ре­чень услуг, чист­ка ме­то­дом Air Flow вхо­дит в их чис­ло. На­ши сто­ма­то­ло­ги с ра­до­стью вер­нут Ва­шим зу­бам кра­со­ту и здо­ро­вье.

Яндекс.Метрика