Стоматологическая клиника Vivendi

(044) 223-12-52
(096) 253-23-71

Киев, ул. Мельникова 49

Инновационные методы протезирования зубов в стоматологии "Вивенди" Киев.

Ин­но­ва­ци­он­ные ме­то­ды про­те­зи­ро­ва­ния зу­бов

Инновационные методы протезирования зубов
Част­ная сто­ма­то­ло­ги­че­ская кли­ни­ка «Вивенди» пред­ла­га­ет вам эф­фек­тив­ное ле­че­ние за­боле­ва­ний зу­бов и де­сен, а так­же ин­но­ва­ци­он­ные ме­то­ды про­те­зи­ро­ва­ния зу­бов. Сто­ма­то­ло­ги-па­ро­дон­то­ло­ги част­ной кли­ни­ки «Вивенди» по­мо­гут спра­вить­ся с зуб­ной бо­лью, а так­же под­бе­рут для Вас наи­бо­лее под­хо­дя­щие ме­то­ды про­фи­лак­ти­ки за­боле­ва­ний зу­бов и де­сен.

Не сек­рет, что вы­бор зуб­ных про­те­зов, а так­же кон­струк­ций яв­ля­ет­ся от­вет­ствен­ным ре­ше­ни­ем. При­ни­мая дан­ное ре­ше­ние, док­тор, пер­вым де­лом, опи­ра­ет­ся на по­же­ла­ния па­ци­ен­та и рас­смат­ри­ва­ет це­ле­со­об­раз­ность уста­нов­ки той или иной кон­струк­ции. На се­го­дняш­ний день к тра­ди­ци­он­ным ме­то­дам про­те­зи­ро­ва­ния зу­бов при­бав­ля­ет­ся все боль­ше и боль­ше ин­но­ва­ци­он­ных. Для на­ча­ла пе­ре­чис­лим ос­нов­ные ка­те­го­рии про­те­зи­ро­ва­ния зу­бов.

Так, про­те­зи­ро­ва­ние зу­бов де­лит­ся на сле­ду­ю­щие две груп­пы:

  1. съем­ное про­те­зи­ро­ва­ние;
  2. несъем­ное про­те­зи­ро­ва­ние.

Съем­ные зуб­ные про­те­зы, в боль­шин­стве сво­ем, вос­тре­бо­ва­ны в сто­ма­то­ло­ги­че­ской прак­ти­ке сре­ди па­ци­ен­тов стар­ше­го по­ко­ле­ния. К ним мы мо­жем от­не­сти сле­ду­ю­щие ви­ды про­те­зов:

  1. пла­сти­ноч­ные съём­ные зуб­ные про­те­зы из пласт­мас­сы;
  2. бю­гель­ный про­тез зу­бов;
  3. ней­ло­но­вые про­те­зы зу­бов.

За­ме­тим, что пла­сти­ноч­ные съём­ные зуб­ные про­те­зы из пласт­мас­сы яв­ля­ют­ся са­мым недо­ро­гим спо­со­бом про­те­зи­ро­ва­ния зу­бов. В то же вре­мя бю­гель­ный про­тез зу­бов пред­став­ля­ет со­бой тон­кую ме­тал­ли­че­скую кон­струк­цию с зам­ко­вым креп­ле­ни­ем, фар­фо­ро­вы­ми зу­ба­ми. Дан­ная кон­струк­ция опи­ра­ет­ся на опор­ные зу­бы, а ее пре­иму­ще­ство со­сто­ит в том, что бю­гель­ный про­тез от­ли­ча­ет­ся ком­пакт­но­стью проч­но­стью и дол­го­веч­но­стью.
Ней­ло­но­вые же про­те­зы зу­бов внешне пред­став­ля­ют со­бой по­лу­про­зрач­ный ма­те­ри­ал, до­ста­точ­но гиб­кий, тон­кий и неве­со­мый, ко­то­рый не вы­зы­ва­ет чув­ство тя­же­сти, а так­же дис­ком­фор­та во рту. Дан­ный про­тез – по­ис­ти­не ин­но­ва­ци­он­ный спо­соб съем­но­го про­те­зи­ро­ва­ния зу­бов. Этот вид про­те­зов вы­иг­ры­ва­ет по­вы­шен­ной ком­форт­но­стью при но­ше­нии. За­ме­тим, что съем­ное про­те­зи­ро­ва­ние зу­бов ис­поль­зу­ет­ся при ча­стич­ной или пол­ной по­те­ре зуб­но­го ря­да, к то­му же зуб­ные про­те­зы мож­но ре­мон­ти­ро­вать. 
Инновационные методы протезирования зубов
Несъём­ное про­те­зи­ро­ва­ние зу­бов, в от­ли­чие от съем­но­го пред­став­ля­ет со­бой вос­ста­нов­ле­ние не толь­ко еди­нич­ных, но и зна­чи­тель­ных де­фек­тов зуб­но­го ря­да и вклю­ча­ет в се­бя про­те­зи­ро­ва­ние:

  1. ке­ра­ми­че­ски­ми вклад­ка­ми (са­мый про­стой вид про­те­зи­ро­ва­ния зу­ба, при­ме­ня­ет­ся при ре­став­ра­ции зу­ба, в слу­чае раз­ру­ше­ния бо­лее по­ло­ви­ны зу­ба);
  2. без­ме­тал­ло­вой ке­ра­ми­кой (зуб, в ос­но­ве ко­то­ро­го нет ме­тал­ли­че­ской ос­но­вы, ос­нов­ное при­ме­не­ние – пе­ред­ние зу­бы);
  3. ме­тал­ло­ке­ра­ми­кой.

В лю­бом слу­чае, не за­ви­си­мо от то­го, ка­кой ме­тод про­те­зи­ро­ва­ния Вы вы­бра­ли, помни­те, что про­те­зи­ро­ва­ние зу­бов по­мо­га­ет не толь­ко со­блю­дать от­лич­ный внеш­ний вид, но яв­ля­ет­ся га­ран­ти­ей со­хра­не­ния осталь­ных зу­бов. Здо­ро­вые зу­бы без опо­ры ра­но или позд­но сла­бе­ют, за­боле­ва­ют. По­это­му очень важ­но во­вре­мя об­ра­тить­ся к сто­ма­то­ло­гу-ор­то­пе­ду и не за­пус­кать воз­мож­ные бо­лез­ни зу­бов. 
Не за­тя­ги­вай­те ле­че­ние бо­лез­ни и об­ра­щай­тесь к спе­ци­а­ли­стам! На­ша сто­ма­то­ло­ги­че­ская кли­ни­ка «Вивенди», пред­ла­га­ет ши­ро­кий спектр сто­ма­то­ло­ги­че­ских услуг в об­ла­сти ле­че­ния за­боле­ва­ний зу­бов и де­сен, а так­же ока­за­ние та­ких услуг, как про­те­зи­ро­ва­ние, им­план­та­ция, от­бе­ли­ва­ние зу­бов и мно­гое дру­гое. В сто­ма­то­ло­ги­че­ской кли­ни­ке «Вивенди» низ­кие при­ем­ле­мые це­ны, как на ле­че­ние, так и на про­те­зи­ро­ва­ние зу­бов! Про­кон­суль­ти­ро­вать­ся со сто­ма­то­ло­га­ми и за­пи­сать­ся на при­ём мож­но по те­ле­фо­нам, ука­зан­ным в раз­де­ле «Кон­так­ты».

Яндекс.Метрика