Стоматологическая клиника Vivendi

(044) 223-12-52
(096) 253-23-71

Киев, ул. Мельникова 49

Такие разные пломбы: от чего зависит цена

Во времена кризиса людей всё больше заботит, как поставить пломбу дёшево. Некоторые даже подозревают врача в «накрутке» цены – но сначала надо разобраться, от чего зависит цена пломбы.

Прежде чем поставить пломбу, нужно очистить и выровнять поверхность зуба (для этого и нужен самый страшный инструмент стоматолога – бормашина). Если «дырка» неглубокая и кариес не дошёл до мягких тканей зуба – цена будет минимальной. Но если разрушение пошло глубоко, если воспалён нерв (это когда зуб болит очень сильно), стоматологу нужно убить нерв и прочистить его канал. Разумеется, такая тонкая работа сказывается на цене в большую сторону.

Далее стоматолог ставит временную пломбу и назначает повторный визит для установки постоянной. Иногда люди, которые боятся врачей или не имеют денег, решают ходить с временной пломбой и надеются «на авось». Поступать так ни в коем случае нельзя! Во-первых, временная пломба рассчитана на неделю, максимум две, и потом очень быстро разрушится. Во-вторых, под ней заложено лекарство, которое после превышения срока начинает плохо влиять на ткани организма.

Так что нужно собрать всю волю и прийти на установку постоянной пломбы. Здесь тоже можно поставить пломбы дешевле и дороже. На цене сказывается такой фактор, как эстетичность. Если пломбируемый зуб – передний, а Вы хотите выглядеть привлекательно, стоматолог подбирает специальный композитный материал. Как правило, его называют «фотопломба», ведь он отвердевает под светом особой ультрафиолетовой лампы.

Один из самых дешёвых материалов – фосфатный цемент. Однако он служит недолго, поэтому, как ни соблазняла бы Вас его низкая цена, специалисты не советуют экономить в этом пункте и ставить цементные пломбы. Более дорогие, но и более надёжные композитные материалы прослужат вам гораздо дольше.

Яндекс.Метрика